Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Санкт-Петербурге ликвидирован театр Михаила Боярского


В Санкт-Петербурге ликвидирован театр Михаила Боярского

В Санкт-Петербурге ликвидирован театр Михаила БоярскогоПравительство Санкт-Петербурга приняло постановление о ликвидации государственного театра "Бенефис", которым руководит Михаил Боярский. Театр был выселен из трехэтажного особняка на Мойке, теперь здание будет продано с аукциона. Чиновники заявили, что здание нуждается в реставрации и его надо выставить на торги, чтобы привлечь инвестиции.

Формальным поводом к этому решению послужило замечание, брошенное в апреле губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, которая возмутилась плохим содержанием дома №24 на набережной Мойки и неэффективной работой самого театра, передает "Фонтанка.ру". С решением о расформировании театра, имеющего статус государственного учреждения, коллектив театра был ознакомлен больше месяца назад. По словам директора-распорядителя театра Владимира Конторова, наиболее значимые его проекты, в частности хоровой фестиваль "Поющий Питер" и спектакль "Интимная жизнь" перейдут в ведение общественного фонда "Бенефис". Помещение для фонда городские власти пока не выделили, хотя Владимир Конторов выразил надежду, что к концу года это все же произойдет.
 
Театр Михаила Боярского "Бенефис" занимал трехэтажный особняк на Мойке - рядом с отелем "Кемпински" и зданием Капеллы с видом на Дворцовую площадь. Общая площадь помещений - около 1,5 тыс. квадратных метров. Ожидается, что предполагающиеся торги на право владения зданием упраздненного театра привлечет целый ряд крупных инвесторов, среди которых и находящийся по соседству отель.

telegraf.by Источник:
20 июл 2007, 16:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.