Последние новости
04 дек 2016, 17:35
Бойцы сирийской армии продолжают успешно развивать наступление в восточной части Алеппо:...
Поиск



» » » » Сотни клоунов вышли на улицы столицы Мексики


Сотни клоунов вышли на улицы столицы Мексики

Сотни клоунов вышли на улицы столицы Мексики В четверг в Мехико прошел традиционный ежегодный парад клоунов. Несколько сотен участников, одетых в свои "рабочие" одежды, с гримом на лицах прошли по центральным улицам Мехико и завершили паломничество в базилике Девы Марии Гваделупской, покровительницы мексики. В храме клоуны просили у святой у святой послать благодать и благосостояние им и их семьям.

Демонстрация была организована профсоюзом паяцев, клоунов и мимов. Около двух часов клоуны ходили по улицам города, развлекая прохожих, после чего собрались в храме. Католическая церковь Мексики религиозно-развлекательный парад благословляет каждый год. Эта традиция существует более 25 лет.

В прошлом году, когда в Мексике шла подготовка к президентским выборам, мексиканские клоуны на параде требовали восстановления политического мира в стране.

По словам одного из участников по имени Херардо, "просить о мире политиков бесполезно, поэтому мы решили обратить свои просьбы к Богу".

"Понимаете, я работаю в парке Чапультепек, в той его части, что примыкает к резиденции президента "Лос Пинос", веселю детишек, развлекаю взрослых. Всяких людей насмотрелся и, думаю, неплохо научился разбираться в людских характерах и настроениях. Так вот, политики - самый тяжелый контингент. Достаточно взглянуть на их лица, даже на фотографиях. Они одержимы своими целями, их души, словно, выжжены изнутри, их мозг, как компьютер, просчитывает выгоды и потери каждого шага и жеста. Почти невозможно вызвать их на искреннее веселье и абсолютно нереально затронуть в них такие человеческие струны, как жалость, сострадание, любовь. Простым смертным не дано убедить их, поэтому мы и взываем к Богу", - рассказал клоун.

telegraf.by Источник:
20 июл 2007, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.