Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Владимир Путин провел встречи с руководителями Калининградской и Красноярской областей.


Владимир Путин провел встречи с руководителями Калининградской и Красноярской областей.

Владимир Путин провел встречи с руководителями Калининградской и Красноярской областей.О необходимости строительства новых дорог в Калиниградской области говорили сегодня на рабочей встрече Владимир Путин и Губернатор Георгий Боос (он докладывал президенту об экономическом развитии региона).

По словам Бооса, весь прошлый год прошел в структурных реформах, и на данном этапе, один из главных вопросов — новая сеть дорог, передает НТВ.

Владимир Путин: «Должна быть обеспечена безопасность перевозок, в том числе пассажирских. Были какие-то договоренности с министерством. Что-то выполняется?»

Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Мы сформировали программу, Минтранс ее рассмотрел. На следующий год запланировано выделение части субсидии на дорожное строительство, на федеральные дороги».

О результатах работы президенту доложил и Красноярский губернатор. По его словам, до конца этого года завершится формирование всех органов власти укрупненного региона — с 1 января Красноярский край, Таймырский округ и Эвенкия — являются одним субъектом.

Прошло всего полгода, но, как подчеркнул Александр Хлопонин, уже можно говорить о положительных результатах объединения.

Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края: «Мы сегодня становимся нефте-газоносной провинцией Российской Федерации, практически сопоставимой с Тюменью и с другими нашими крупными субъектами. Но что самое важное — мы развиваем активную нефтехимию, то есть переработку и газохимию».

Еще до начала встречи с президентом Александр Хлопонин заявил журналистам, что собирается передать Путину инициативу сибиряков, которые работают в золотодобывающей отрасли.

На территории края уже давно действует крупнейшее в мире месторождение золота под названием «Олимпиада», и коллектив этого предприятия предлагает изготовить медали для победителей Сочинских игр в 2014 году.

НТВ Источник:
20 июл 2007, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.