Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Древесные птицы (Coracornithes). Тангары (Thraupinae).


Древесные птицы (Coracornithes). Тангары (Thraupinae).

Древесные птицы (Coracornithes). Тангары (Thraupinae). Тангары (Thraupinae)—птицы величиной с нашего воробья, хотя отдельные экземпляры бывают и крупнее. Характерные признаки их - конусообразный, слегка изогнутый клюв, средней длины крылья и хвост, ноги с короткими плюснами; оперение грубое, пестрое, яркое; преобладают цвета синий, зеленый, красный, вперемешку с черным и белым.

За исключением 4-х видов тангар, населяющих север, все остальные 300 видов живут в Южн. Америке. Водятся они преимущественно в лесах— одни на высочайших деревьях, другие в низких кустарниках. В непосред­ственной близости человека они селятся редко, но зато нередко опускаются целыми стаями на плантации, и в этом случае становятся вредными. Отличаясь роскошью окраски, эти птицы во всех других отношениях скучные существа; дара пения у них почти нет; они едва в состоянии произнести несколько бессвязных звуков. Питаются ягодами, мучнистыми плодами, семенами, а некоторые виды поедают и насекомых.

Представителями этого подсемейства могут служить два вида тангар, в более узком смысле этого слова.
 
Красная тангара (Thrapis rubra) -чаще всего встречающийся и наиболее извест­ный вид это/о подсемейства. Брачное опере­ние самцов ярко-красного цвета, за исключе­нием черных крыльев; но вскоре после вывода птенцов они сбрасывают свое роскошное оперение и принимают простую светло-зеленую окраску самки.

Съедобная тангара (Т. aestiva) не­сколько больше своего родственника. По образу жизни обе названные тангары сходны друг с другом. Они обитают в обширных лесах Америки и живут в них тихо, уединенно, обыкновенно парочками. Тан­гары нередко приближаются к жилищам плантаторов, залетают даже в сады и здесь приносят значительный вред, поедая ягоды и плоды. Пребывание съедобных тан­гар в Соединенных Штатах длится все­го около 4-х месяцев от мая до середи­ны сентября, откуда и происходит другое их название — летние тангары. В плену этих тангар можно кормить зернами и плодами; но они редко доставляют удоволь­ствие своему обладателю: они слишком спо­койны и неподвижны и пение их слишком плохое.
20 июл 2007, 15:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.