Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Евросоюз хочет предотвратить напряженность в отношениях с Россией


Евросоюз хочет предотвратить напряженность в отношениях с Россией

Евросоюз хочет предотвратить напряженность в отношениях с РоссиейЕвросоюз сожалеет об отказе России экстрадировать Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко, однако хочет предотвратить напряженность в отношениях между ЕС и Россией. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Брюсселе представитель председательствующей в ЕС Португалии.

"Мы выразили озабоченность в связи с отказом России конструктивно сотрудничать с Великобританией, однако мы пытаемся снизить (напряженность) и предотвратить ее нарастание", - отметил он.

Ранее в официальном заявлении председательствующей в ЕС Португалии говорилось о том, что Евросоюз выражает свое разочарование в связи с неспособностью России сотрудничать конструктивно с властями Великобритании. В документе также отмечалось, что ЕС оценивает убийство Литвиненко как "серьезное и бессовестное" и "надеется на удовлетворительное решение по этому делу, которое затрагивает важные вопросы, представляющие взаимный интерес для стран-членов ЕС".

Официальный Лондон в лице министра иностранных дел Дэвида Милибанда в понедельник объявил, что высылает четырех российских дипломатов и замораживает переговоры с Москвой об облегчении визового режима в ответ на отказ Москвы выдать российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

В четверг официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что Россия высылает четырех британских дипломатов, прекращает выдачу виз британским официальным лицам и не будет направлять своих официальных лиц в Великобританию.

Генпрокуратура РФ мотивирует отказ в выдаче Лугового тем, что российская конституция запрещает выдачу граждан России иностранным государствам, и предлагает предать Лугового суду в России, если российской стороне будут переданы достаточные улики по делу. Источник:
20 июл 2007, 14:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.