Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Британские истребители вновь сопровождали самолеты ВВС РФ


Британские истребители вновь сопровождали самолеты ВВС РФ

Британские истребители вновь сопровождали самолеты ВВС РФВо время планового полета стратегических ракетоносцев Дальней авиации Военно-воздушных сил РФ в пятницу к ним неоднократно приближались британские и норвежские истребители, сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.

"Во время проходящего сейчас в нейтральных водах акваторий Северно-Ледовитого и Атлантического океанов полета двух Ту-160 и двух Ту-95МС к ним приблизились истребители "Торнадо" и F-16 ВВС Великобритании и Норвегии, которые подходили к ним четыре раза", - сказал Дробышевский.

Он добавил, что у полет самолетов проходит у берегов Великобритании, Норвегии, Дании и Исландии с дозаправкой в воздухе от самолетов-заправщиков Ил-78.

"Полет в нейтральных водах проходит по своевременно поданным заявкам в планирование международных полетов на использование воздушного пространства по международным воздушным трассам", - подчеркнул полковник.

В пятницу в частях Дальней авиации проходят плановые полеты, с участием самолетов Ту-22 М3, Ту-95МС, Ту-160 и Ил-78. Цель полетов - подготовка экипажей. В акватории Северно-Ледовитого океана самолеты проведут дозаправку в воздухе от Ил-78.

Как рассказал РИА Новости бывший главком ВВС РФ, генерал армии Петр Дейнекин, "мы обладаем одинаковыми с другими странами юридическими правами выполнять подобные полеты и не надо делать из этого события сенсацию".

Отвечая на вопрос о праве истребителей других стран подлетать к российским самолетам, генерал сказал: "Это обычное явление. Мы соблюдаем все международные нормы. Истребители и самолеты, которые имеют специальное оборудование, подлетают на установленное законами расстояние (интервалы и дистанции) для определения, имеются ли на борту излучающие приборы или заряды".

По словам Дейнекина, практика полетов бомбардировщиков над международными водами имеет, как минимум, пятидесятилетнюю историю.

"Мы летаем на выполнение воздушной и радиотехнической разведки к берегам Англии, Америки, к береговым рубежам других государств на Востоке", - сказал бывший главком, добавив, что за всю историю полетов "не было ни одного нарушения воздушных границ этих стран".

"Уведомлять о полетах никого мы не обязаны. Мы суверенное государство", - заявил Дейнекин. Источник:
20 июл 2007, 12:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.