Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Гонщик из ЮАР Хантер впервые победил на этапе "Большой петли"


Гонщик из ЮАР Хантер впервые победил на этапе "Большой петли"

Гонщик из ЮАР Хантер впервые победил на этапе "Большой петли"19 июля завершился 11 этап многодневной велогонки "Тур де Франс". Отрезок с дистанцией 182,5 км пролегал от Марселя до Монпелье. Победителем состязания стал Роберт Хантер из ЮАР из дружины "Барловорлд". Второе место занял швейцарец Фабиан Канчеллара из команды "Си-Эс-Си", а третьим финишировал бразилец Мурильо Фишер из "Ликвигэс".

Роберт Хантер, который стал первым южноафриканцем, выигравшим этап "Большой петли, проехал все расстояние за 3 часа 47 минут 49 секунд. "С одной стороны это был легкий этап – всего один подъем, и тот четвертой категории. С другой стороны из-за сильного ветра этап оказался невероятно сложным – особенно финиш", - цитирует победителя ИА "Спортком".

Во время дистанции на 11 этапе спортсмены преодолели небольшую вершину на высоте 136 метров над уровнем моря. За 800 метров до финиша произошел массовой завал, в результате которого фавориты Тому Боонен, Эрик Цабель и Тор Хушовд не участвовали в финальном спринте.

Датчанин Микаэль Расмуссен из "Рабобанка" по-прежнему сохраняет лидерство в общем зачете. Второе место в генеральной классификации занимает испанец Алехандро Вальверде из "Кайсс д'Эпарнье", и замыкает тройку лидеров испанец Ибан Майо из "Санье Дюваль".

24-летний белорус Константин Сивцов, представитель дружины "Барловорлд", базирующейся в Италии, финишировал 23-м. После 11 этапов спортсмен занял 22 место в общем зачете. Другой наш соотечественник 27-летний Александр Кучинский, гонщик итальянской команды "Ликвигас", завершил гонку 164-м. В генеральной классификации белорус занимает 161 позицию.

20 июля состоится 12 этап "Большой петли" с дистанцией 178,5 км, который стартует в Монпелье и финиширует в Кастре.

telegraf.by
20 июл 2007, 12:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.