Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Лжепредприниматель причинил государству ущерб более 25 миллионов рублей


Лжепредприниматель причинил государству ущерб более 25 миллионов рублей

Лжепредприниматель причинил государству ущерб более 25 миллионов рублей Вынесен приговор лжепредпринимателю, который своими действиями причинил государству ущерб более 25 миллионов рублей.

Прокуратура Ростовской области в конце июня направила в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону уголовное дело по обвинению Николая Токарева по статье 173 УК РФ - лжепредпринимательство, и по части 1 статьи 187 УК РФ - изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, а также иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами.

Николай Токарев обвинялся в том, что он, используя паспорта иных лиц, еще в 2001 и 2002 годах открыл фирмы, не занимающиеся предпринимательской деятельностью. Затем Токарев находил клиентов – юридические и физические лица, которые через его фирмы обналичивали денежные средства, уходя от налогов. В результате незаконной деятельности Токарева государству причинен ущерб в виде недопоступившего в бюджет налога на добавленную стоимость в размере более 25 миллионов рублей.

Всего Токарев совершил 78 эпизодов преступной деятельности. Ленинский районный суд вынес Токареву приговор, согласно которому он осужден по совокупности преступлений к 5 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

DONTR.RU Источник:
20 июл 2007, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.