Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Из-за сильных морозов в Москве приостановили строительные работы


Из-за сильных морозов в Москве приостановили строительные работы

Из-за сильных морозов в Москве приостановили строительные работыВ связи с сильными морозами в Москве планируется временно приостановить некоторые строительные работы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

По его словам, московские власти планируют ограничить производство монолитного строительства и работу башенных кранов, а также некоторых других механизмов. Как рассказал источник, такое решение принято в целях энергосбережения на период сильного похолодания. В ближайшее время по этому вопросу будет выпущено специальное распоряжение городских властей, и ограничения будут действовать до особого указания.

Как пояснили в горадминистрации, из-за дефицита мощностей на Бескудниковской электроподстанции запрет коснется в первую очередь четырех северных округов столицы. При этом режим экономии электричества планируется ввести на объектах, сдача в эксплуатацию которых намечена не ранее второго полугодия 2006 года. По словам собеседника агентства, при монолитном строительстве в зимний период бетон требуется постоянно подогревать, в связи с чем расходуется огромное количество электроэнергии. "Например, в Москве практикуется метод бетонирования, при котором смесь разогревается с помощью электрического тока, а это требует наличия на стройплощадке больших мощностей - от 1000 кВт для разогрева 3-5 кубометров смеси. Отсутствие постоянного подогрева приводит к нарушению технологии заливки, и соответственно, снижению качества строительства", - пояснил сотрудник столичной администрации.

Генподрядные организации ряда компаний уже получили от префектур письма с указанием приостановить или ограничить потребление мощностей, а также "заморозить" некоторые строительные работы. Ранее из-за сильных холодов в Москве отключили каркасно-приставные лифты в зданиях старой постройки.

Кроме того, согласно распоряжению мэра Москвы, департамент потребительского рынка и услуг столицы, а также префектуры административных округов совместно с ГУВД Москвы должны остановить работу непродовольственных городских рынков.

С 15 часов 18 января 2006 года по московскому времени в городе и области вводится режим экономии электроэнергии. Ряд объектов, не имеющих социального значения, будет отключен от подачи электричества, а электротранспорт по возможности будет заменен автобусами. Источник: www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.