Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » МЧС заверяет, что населению не угрожают последствия фосфорной аварии


МЧС заверяет, что населению не угрожают последствия фосфорной аварии

МЧС заверяет, что населению не угрожают последствия фосфорной аварииУгрозы населению от последствий техногенной катастрофы во Львовской области, где 16 июля сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, нет, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Как сообщили в МЧС, уже подняты и загружены на платформы три цистерны с фосфором, проводятся подготовительные работы по поднятию других цистерн.

Кроме этого, на девяти цистернах ликвидируются пробоины и трещины. Учитывая потенциальную опасность фосфора, который остается в поврежденных цистернах и на почве, их продолжают поливать водой, а также пеной, выполняющей функцию изолятора.
По сообщению пресс-службы МЧС, восстановлен участок железнодорожного полотна длиной 175 метров.

В медицинские учреждения с жалобами на состояние здоровья обратились 152 человека, в том числе 27 детей. Среди обратившихся за медпомощью - 24 сотрудника МЧС. В больницах создан резерв на 500 коек для приема возможных пострадавших.

По результатам исследований, проведенных специалистами санитарно-гигиенической лаборатории санэпидемстанции, превышений предельно допустимой концентрации в атмосферном воздухе и воде полифосфатов и фосфорного ангидрида не выявлено. Угрозы населению нет.

Принято окончательное решение с представителями предприятия-производителя желтого фосфора казахстанского ООО "Казфосфат" об отправке цистерн с фосфором обратно в Казахстан и загрузке загрязненной почвы в контейнеры и отправке ее для утилизации.

Недалеко от села Ожидов Бусского района Львовской области 16 июля перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором. Шесть из них вследствие разгерметизации загорелись. Пожар потушили поздно вечером в день аварии.
20 июл 2007, 11:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.