Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Израиле началась амнистия 250 палестинских заключенных


В Израиле началась амнистия 250 палестинских заключенных

В Израиле началась амнистия 250 палестинских заключенныхВласти Израиля в пятницу начали процесс освобождения палестинских заключенных в рамках соглашения, достигнутого с правительством ПНА и ее лидером Махмудом Аббасом при содействии США, сообщает агентство Рейтер.

Целью этого соглашения является оказание поддержки правительству Палестинской национальной администрации и ее лидеру Махмуду Аббасу в борьбе против боевиков движения ХАМАС, захвативших в прошлом месяце контроль в секторе Газа.

Около 250 заключенных израильской тюрьмы Китсиот (Kitsiyot), в большинстве своем являющиеся членами палестинского проправительственного движения ФАТХ, были освобождены в пятницу утром и отправлены в город Рамаллах на Западном берегу реки Иордан, где, как ожидается, их встретит лидер движения Махмуд Аббас.

Освобожденные заключенные отбывали наказание за силовые действия антиизраильской направленности, но ни у кого и них, как передает местная пресса, "нет на руках крови израильтян".

Всего в тюрьмах Израиля находятся около 10 тысяч палестинцев.

В рамках курса на усиление власти Аббаса Израиль также обещает прекратить преследование 180 боевиков из военизированных формирований ФАТХ, действующих на Западном берегу реки Иордан.

В обмен на исключение из списков разыскиваемых по подозрению в террористической деятельности фатхистам предложено дать письменное обязательство прекратить действия антииизраильской направленности, сдать оружие и интегрироваться в официальные силовые структуры ПНА.

Как передают палестинские СМИ, десятки активистов "Бригад мучеников Аль-Аксы" (военизированного крыла ФАТХ), включая полевых командиров, уже согласились на требования израильтян и подписали соответствующие обязательства. Источник:
20 июл 2007, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.