Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Белый дом срежиссирует новое 11 сентября - публичное предупреждение


Белый дом срежиссирует новое 11 сентября - публичное предупреждение

Белый дом срежиссирует новое 11 сентября - публичное предупреждениеБывший заместитель министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, республиканец Пол Крэйг Робертс выступил с публичным предупреждением о том, что Джордж Буш подготовил юридическую базу для введения чрезвычайного положения в стране и уже через год США могут стать "диктаторским полицейским государством" (dictatorial police state), находящимся в состоянии войны с Ираном.

При этом Робертс заявил, что единственным "сдерживателем" в этом случае могут выступить американские военные.

"Они (военные), возможно, уже сыты по горло и они могут этому не подчиниться", - заявил бывший заместитель министра финансов США в радиоинтервью, транслировавшемся в четверг одновременно на более чем 50 радиостанциях в США.

Робертс сделал свое крайне необычное заявление в связи с подписанным во вторник президентом США Джорджем Бушем специальным распоряжением, разрешающим министру финансов США при консультации с главой Пентагона и госсекретарем США арестовывать и конфисковывать активы любых лиц на территории США, которые по мнению администрации "угрожают стабилизации в Ираке".

"Это является формой тотальной, абсолютной власти одного человека", - заявил бывший замминистра, подчеркнув, что распоряжение Буша не требует одобрения со стороны конгресса США и полностью развязывает руки американскому президенту.

"Американский народ на самом деле не понимает опасность, с которой сталкивается", - заявил Робертс.

При этом он предупредил, что администрация Буша, по его мнению, что-то готовит для того, чтобы запугать страну и сплотить население вокруг республиканцев, которые в противном случае рискуют полностью лишиться власти на выборах в следующем году.
"Что-то готовится", - утверждает бывший замминистра финансов США.

"Фигуры в самой администрации и видные республиканские пропагандисты готовятся к новому событию по типу 11 сентября 2001 года или к серии таких событий", - предупредил он.

"Если это не сделает "Аль-Каида", это будет срежиссировано", - утверждает Робертс.

Радиоинтервью бывшего замминистра финансов последовало после опубликованной им на этой неделе статьи, где он выступил с предупреждением о том, что Джордж Буш и вице-президент США Ричард Чейни, возможно, готовят почву для отвлечения общественного мнения от неудач администрации в Ираке и для удара с этой целью по Ирану.

"Администрации Буша отчаянно необходимы драматичные события, чтобы запугать американский народ и заставить конгресс согласиться на милитаристско-полицейское государство, которое навязывают Буш и Чейни", - пишет Робертс, предупреждая, что "через год США могут стать диктаторским полицейским государством, находящимся в состоянии войны с Ираном".

"Буш подготовил все необходимые меры для диктатуры в форме "президентских распоряжений", которые будут введены в действие в тот момент, когда он захочет ввести чрезвычайное положение. Недавние заявления главы министерства внутренней безопасности Майкла Чертоффа, бывшего сенатора-республиканца Рика Санторума и других показывают, что американцы в ближайшем будущем могут ожидать серию срежиссированных, "террористических" операций "под ложным флагом", - утверждает бывший заместитель министра финансов США.

Он отметил, что администрация Буша "намерена спасти свое непопулярное положение посредством операций "под ложным флагом", которые могут быть использованы для распространения войны на Иран".

Белый дом, госдепартамент США и Пентагон необычные утверждения Робертса пока никак не прокомментировали.

Робертс занимал пост заместителя министра финансов США с 1981 по 1982 годы и считается в США "отцом рейганомики" - ориентированной на свободу рынка консервативной экономической политики, которую проводил Рональд Рейган. Деятельность Робертса отмечена специальной наградой министерства финансов США, а также Орденом Почетного легиона, которым его наградило правительство Франции.
20 июл 2007, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.