Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » Рецепт вино из черной смородины 2


Рецепт вино из черной смородины 2

Рецепт вино из черной смородины 2Состав блюда
Рецепт вино из черной смородины 2


Описание блюда
Рецепт вино из черной смородины 2
5кг ягод черной смородины отделяют от гребней, отжимают сок при помощи соковыжималки и полученный сок вливают в баллон. В отдельной посуде растворяют 1,5кг сахара в 5л воды. Сахарный раствор вливают в баллон с соком смородины. Брожение проводят при умеренной температуре (22-25С) в продолжение 6-7 дней. По окончании брожения полученное вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают чистыми, замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении. Мезгу, оставшуюся после отжатия сока, смешивают со свежими ягодами черной смородины и используют для приготовления повидла.


Приятного аппетита! Рецепт вино из черной смородины 2
19 июл 2007, 19:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.