Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » 43 гектара было засеяно коноплей в Подмосковье


43 гектара было засеяно коноплей в Подмосковье

43  гектара было засеяно коноплей в Подмосковье В Московской области в рамках оперативно-профилактической операции "Мак-2007" сотрудники милиции уничтожили 49 т конопли на площади 43 га. Об этом сообщили в правоохранительных органах Подмосковья.

Так, 17 июля с.г. около деревни Еганово Раменского района на территории очистных сооружений были обнаружены и уничтожены растения конопли на площади 8 га. Общая масса уничтоженных наркотикосодержащих растений составила 11 т. Кроме того, 18 июля на поле площадью 35 га, расположенном между деревнями Пласкинино и Бисерово Раменского района, обнаружены и уничтожены 38 т конопли.

Отметим, что власти Подмосковья серьезно озабочены масштабом оборота наркотиков в регионе. По данным криминальной милиции ГУВД области, ежесуточный незаконный оборот героина в Московском регионе составляет около 100 кг на сумму 1,5 млн руб. При этом уровень латентности данных преступлений очень высок (цифра 100 кг следует из оперативных данных, которыми располагают правоохранительные органы). В I квартале текущего года было выявлено более 2 тыс. преступлений на территории Московской области, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

При этом в ГУВД области отметили положительную динамику работы в этом направлении. Так, количество раскрытых преступлений за I квартал 2007г. увеличилось с 292 до 571, количество выявленных тяжких и особо тяжких преступлений возросло с 598 до 814, по факту сбыта наркотиков было возбуждено 312 уголовных дел, что на 33% больше, чем за I квартал 2006г. Из незаконного оборота было изъято более 90 кг наркотических веществ на сумму более 1 млн руб. При этом большую часть из них составляют тяжелые наркотики.
Но, к сожаления, такие недорогие и легкодоступные, и легкоупотребляемые наркотики. Как конопля получили широкое распространение, особенно среди молодежи. Уничтожив это поле, сотрудники милиции спасли не один десяток поломанных судеб, не один десяток жизней. Источник:
19 июл 2007, 15:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.