Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Самые дорогие супермодели мира: россиянка на 7-м месте


Самые дорогие супермодели мира: россиянка на 7-м месте

Самые дорогие супермодели мира: россиянка на 7-м местеВ 1990 году супермодель Линда Евангелиста сделала заявление, ставшее самым известным во всей истории модельного бизнеса: "Мы не просыпаемся меньше, чем за 10 тысяч долларов в день". Линда говорила о себе и о своей подруге Кристи Терлингтон. Именно они встряхнули модельный бизнес, став знаменитыми и влиятельными звездами.

Модели вели ток-шоу, снимались в кино, занимались франчайзингом (модели Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл и Эль Макферсон совместно владели ресторан Fashion Café, однако бизнес оказался неудачным). Звезды подиума встречались с женатыми актерами (Линда Евангелиста, например, была любовницей Кайла Маклалана, Кристи Терлингтон – Эдда Бернса, а Синди Кроуфорд – Ричарда Гира). И, конечно же, они зарабатывали миллионы.

Некоторые до сих пор не сдают своих позиций. Так, согласно списку самых богатых супермоделей, составленному журналом Forbes, самой высокооплачиваемой супермоделью в мире является бразильянка Жизель Бундхен, заработавшая за последний год 33 млн долларов, что почти на треть превышает достижения Кейт Мосс (9 млн доллров), занявшей в почетном списке второе место.

В список вошли 15 моделей, получивших максимальные гонорары за последний год. Кроме того, в расчет бралось участие моделей в различных кампаниях, упоминание о них СМИ и их мелькание на обложках модных журналов. В пятерку лидеров вошли также Хайди Клум (8 млн), Адриана Лима (6 млн) и Алессандра Амброзио (6 млн).

Также в список моделей-миллионерш вошли Кэролин Мэрфи - 5 млн, Наталья Водянова - 4,5 млн, Каролина Куркова и Дарья Вербови - по 3,5 млн, Джемма Уорд - 3 млн и Лийя Кабеде - 2,5 млн, Хилари Рода и Шэлом Харлоу - по 2 млн, а также Дутцен Крес и Джессика Стам - по 1,5 млн.

По оценке журнала, финансовый успех Жизели Бундхен не случаен. "В то время как большинство моделей имеют всего один крупный контракт и осуществляют 3-4 сезонных кампании, Бундхен "жонглирует" 20 кампаниями", - объясняет журнал. Примерно 6 млн в год ей приносит контракт с бразильской обувной фирмой Grendene. Но, по прогнозам журнала, доходы Бундхен в будущем году могут значительно сократиться, поскольку истечет ее 5-миллионный контракт с Victoria's Secret.

У остальных моделей дела обстоят иначе. Топ-модели из рейтинга Forbes до сих пор зарабатывают миллионы, однако лишь в случае, если им удается заключить многолетний контракт с какой-либо компаний.

Многие топ-модели даже не участвуют в показах. Это является прерогативой 15-16-летних девочек, которые каждый сезон слетаются к главным подиумам Нью-Йорка, Парижа и Милана. За 70 шоу в 6 недель в свой первый сезон девушки получают лишь 250 долларов в час. Если хорошо поработать, то за сезон можно получить около 200 тысяч долларов. Однако всегда есть риск, что после первого же сезона модель исчезнет, и вы ее больше никогда не увидите.

Пять лет назад в моду вошли бразильянки. На подиум пришли Бундхен, Лима и Амброзио. Эта троица стала известна, благодаря контрактам с Victoria Secret, однако иностранный акцент закрыл девушкам дорогу в мир телевидения, кино и шоу-бизнеса. Личная жизнь красоток также оставалась тайной, кроме романа Бюндхен, которая некоторое время встречалась с актером Леонардо Ди Каприо.

Через несколько сезонов подиум заняли европейки: безликие, бледные, тинейджерского возраста и склонные к анорексии. Они были слишком юными, чтобы стать актрисами или встречаться со знаменитостями, слишком тощими, чтобы заключать контракты с Victoria's Secret, и слишком плохо знали английский, чтобы работать в СМИ.

Российская модель Наталья Водянова, торговавшая с 11 лет фруктами на рынке, вышла из этого сообщества, благодаря контракту с Calvin Klein. Однако большинство из этих девочек отправили туда, откуда они приехали.
Между тем, развития культа знаменитостей привело к забвению многих моделей. Косметические компании, как и дизайнеры, теперь предпочитают заключать контракты с актрисами. Так Скалетт Йоханссон является лицом Louis Vuitton, Ева Лонгория представляет L'Oreal, а Джессика Альба – Revlon. Список можно продолжить.

15 самых высокооплачиваемых топ-моделей мира

1. Жизель Бундхен
2. Кейт Мосс
3. Хайди Клум
4. Адриана Лима
5. Алессандра Амброзио
6. Кэролин Мэрфи
7. Наталья Водянова
8. Каролина Куркова
9. Дарья Вербови
10. Джемма Уорд
11. Лийя Кабеде
12. Хилари Рода
13. Шэлом Харлоу
14. Дутцен Кресс
15. Джессика Стам Источник:
19 июл 2007, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.