Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Мэр Архангельска предстанет перед судом.


Мэр Архангельска предстанет перед судом.

Мэр Архангельска предстанет перед судом.Прокуратура Архангельской области предъявила обвинение мэру Архангельска Александру Донскому, который с 18 июля находится в следственном изоляторе, сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры.

Речь идет об обвинении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой местного самоуправления).

В прокуратуре отметили, что уже в четверг будет решаться вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Напомним, по возбужденным ранее в отношении него уголовным делам по фактам подделки и использования заведомо поддельного документа - диплома о высшем образовании - и незаконного предпринимательства в отношении А.Донского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В прокуратуре не исключили, что в связи со вновь предъявленным обвинением он может быть заключен под стражу.

Как полагает следствие, А.Донской, вступив в должность мэра г.Архангельска 28 марта 2005г., вопреки действующему законодательству, которое не предусматривает личную охрану глав муниципальных образований и членов их семей, дал указание организовать ее за счет бюджетных средств мэрии. По указанию А.Донского были незаконно оплачены из городского бюджета охранные услуги, предоставленные ему и членам его семьи за период со 2 апреля 2005г. по 1 мая 2007г., на общую сумму около 4 млн руб.

Сам А.Донской считает, что уголовное преследование связано с его разногласиями с областными властями и с его собственным решением баллотироваться на пост президента России. Стоит напомнить, что мэр Архангельска стал первым гражданином, заявившем о желании побороться за высший пост в государстве.

Конечно, г-н Донской будет представлять свои «некрасивые» дела как попытку влачти очернить преданного борца за дело трудового народа. Но почему-то в его искреннюю преданность населению Архангельска не очень-то верится.

Здесь стоит упомянуть и недавний скандал, разгоревшийся в области после того, как на интернет-сайте мэрии Архангельска был помещен видеоролик, на котором был запечатлен некто похожий на губернатора Н.Киселева во время получения взятки. Глава области назвал это провокацией и пообещал обратиться в суд. Источник:
19 июл 2007, 15:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.