Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » "В СИЗО из нас выбивали показания" - обвиняемые по кондопожскому делу


"В СИЗО из нас выбивали показания" - обвиняемые по кондопожскому делу

"В СИЗО из нас выбивали показания" - обвиняемые по кондопожскому делуОбвиняемые по делу о беспорядках в Кондопоге (Карелия) заявили, что во время следствия на них оказывалось давление, передает корреспондент РИА Новости.

"Дело сфабриковано прокуратурой, в СИЗО из нас выбивали показания", - заявили подсудимые Асланбек Баканаев и Ислам Магомадов на открытых слушаниях, которые начались в четверг в Верховном суде Карелии и длились полтора часа.

В результате драки у ресторана "Чайка" в ночь на 30 августа 2006 года двое местных жителей были убиты, еще девять человек получили ранения различной степени тяжести. С требованием выдворить из города всех выходцев с Кавказа на стихийный митинг 2 сентября собрались около 2 тысяч человек. После этого по городу прокатилась волна поджогов и погромов "кавказских" торговых точек, которые сопровождались мародерством.

Шестеро выходцев с Кавказа обвиняются в хулиганстве, причинении вреда здоровью различной степени тяжести, кроме того, Магомадову предъявлено обвинение в убийстве двух человек из хулиганских побуждений.

МВД Карелии в связи с началом слушаний в Верховном суде республики усилило меры безопасности в Петрозаводске.
Дальнейшее рассмотрение дела отложено до 7 августа из-за неявки адвокатов со стороны защиты.

Как сообщил журналистам помощник председателя республиканского Верховного суда Андрей Воробьев, на слушания не явились работающие в московских коллегиях адвокаты Мурат Мусаев и Сайдахмет Арсамерзаев.

Мусаев направил телеграмму о том, что в день суда он будет участвовать в ранее назначенных процессуальных действиях в другом регионе. В телеграмме Арсамерзаева, полученной Верховным судом, говорится, что он не может присутствовать на слушаниях "в связи с занятостью в других делах".

В ходе слушаний стороной защиты было заявлено ходатайство о рассмотрении дела только в присутствии всех адвокатов. Сами подсудимые настоятельно просили не рассматривать дело в отсутствии двух защитников, ссылаясь на то, что они являются "основными адвокатами", добавил Воробьев. Источник:
19 июл 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.