Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Сотрудники милиции пресекли деятельность лжефирмы по обналичиванию денежных средств


Сотрудники милиции пресекли деятельность лжефирмы по обналичиванию денежных средств

Сотрудники милиции пресекли деятельность лжефирмы по обналичиванию денежных средств 18 июля сотрудники Управления по борьбе с налоговыми преступлениями пресекли деятельность лжефирмы. Преступная группа из трех человек открыла Общество с ограниченной ответственностью "Арбат". Все учредительные документы были оформлены на подставных лиц. Никакой коммерческой деятельности фирма не вела, а ее реальные организаторы предлагали свои услуги предприятиям и организациям по обналичиванию денежных средств. За это злоумышленники имели 4 процента от перечисленной суммы.

Как рассказал начальник отделения при оперативно-розыскной части УНП ГУВД по Ростовской области Борис Ефремов, по предварительным подсчетам в результате деятельности ООО "Арбат" федеральному бюджету был нанесен ущерб в размере более 10 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 173 УК РФ "лжепредпринимательство". Основной организатор преступной группы арестован. Решается вопрос о мере пресечения в отношении других двух фигурантах. Расследование проводит Главное следственное управление при ГУВД по Ростовской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, недавно Главное следственное управление передало в суд дело организованной преступной группы, члены которой открывали подобные лжефирмы на реально несуществующих людей по поддельным документам. Всего ими было зарегистрировано пять лжепредприятий. Вся их деятельность заключалась только в одном – обналичивание денежных средств. За время преступной деятельности государству был нанесен ущерб в размере около 60 миллионов рублей. Именно такая сумма должна была быть выплачена, как налог на добавленную стоимость.

Кроме этого, в начале июля вступил в законную силу приговор Кировского районного суда Ростова-на-Дону, которым осуждены за мошенничество 9 человек. От деятельности преступной группы пострадали коммерческие организации, предприятия и частные предприниматели, размещающие информацию о своей деятельности в интернете.

Отметим, максимальный срок наказания за организацию лжепредпринимательства – лишение свободы до четырех лет со штрафом в размере до 50 МРОТ.

DONTR.RU Источник:
19 июл 2007, 15:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.