Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Министерство финансов России предлагает внести поправки в закон об автостраховании


Министерство финансов России предлагает внести поправки в закон об автостраховании

Министерство финансов России предлагает внести поправки в закон об автостраховании Ориентир - международные стандарты. Министерство финансов России предлагает внести поправки в закон об автостраховании.

Многие водители недовольны существующим законодательством. Николай Бульде за рулем автомобиля уже 35 лет. За это время у него не было ни одной аварии. Но о том, что может произойти на дороге, знает непонаслышке.

Он много лет проработал в сфере транспортных перевозок. В том числе и на европейских направлениях. Поэтому, есть с чем сравнивать. Николай считает, что российский закон об обязательном автостраховании проработан не до конца.

"ДТП, не связанные с нанесением тяжких телесных повреждений должны рассматриваться в упрощенном порядке, чтобы мы не теряли много времени. Так это делается во всем цивилизованном мире", - считает Николай Бульде.

За автолюбителей и автостраховщиков вступилось Министерство финансов Российской Федерации, предложив внести поправки в закон об ОСАГО. Новые пункты будут касаться обеих сторон: пострадавший в ДТП за выплатой будет обращаться в свою страховую компанию, а автовладельцу это даст больше уверенности, что его не обманут. Если сумма ущерба при аварии не будет превышать 25 тысяч рублей, участники ДТП будут иметь право не вызывать ГИБДД.

Водители говорят, что новые правила - это выгодно и удобно. Но не только водителей коснутся новые поправки. О пассажирах тоже не забыли.

"Вред жизни и здоровью... На сегодняшний день минимальная сумма выплаты потерпевшим 2, 3, 5, 24 тысяч рублей на всех. Это касается ДТП с участием маршрутных такси, различных рейсовых автобусов. В предложении правительства это 160 тысяч на каждого", - рассказала заместитель генерального директора одной из страховых компаний Ростова Татьяна Савицкая.

Поправки в закон вступят в силу, как только их утвердит Государственная Дума. Но, как говорят страховщики, это еще не идеал. Даже с этими поправками закон об ОСАГО не дотягивает до международных стандартов.

DONTR.RU
19 июл 2007, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.