Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Опасность "случайной ядерной войны" все еще остается


Опасность "случайной ядерной войны" все еще остается

Опасность "случайной ядерной войны" все еще остаетсяВ России ухудшилось состояние военной системы предупреждения о пусках ядерных ракет, что увеличивает риск "случайной ядерной войны", утверждает бывший министр обороны США Уильям Перри.

"Опасность случайной ядерной войны все еще остается. Американские и российские ракеты по-прежнему остаются в режиме запуска по тревоге, и неотъемлемая опасность такого положения усугубляется тем фактом, что состояние российской системы предупреждения ухудшилось с момента окончания холодной войны", - заявил Перри, который сейчас является директором проекта превентивной обороны в политологическом Центре международного сотрудничества в сфере безопасности при Стэндфордском университете, на слушаниях в американском конгрессе в среду.

Подчеркнув, что наряду с угрозой случайного ядерного конфликта США сталкиваются с реальной опасностью подрыва террористами ядерного заряда в одном из американских городов, бывший глава Пентагона констатировал, что "спустя 20 лет после окончания холодной войны над нашими головами по-прежнему нависает черное ядерное облако".

Перри выступил с критикой в адрес администрации президента США Джорджа Буша, для которой, по его словам, главным способом борьбы с ядерной угрозой стало создание противоракетной обороны (ПРО).

"Центральным элементом стратегии нашего правительства по противодействию ядерному нападению является система ПРО, которую сейчас развертывают на Аляске", - сказал директор проекта превентивной обороны.

"Даже если она (ПРО) будет работать в соответствии со своими техническими характеристиками, это не имеет никакого отношения к угрозе ядерного терроризма, так как террористы не будут использовать баллистическую ракету для того, чтобы доставить свою бомбу - они используют грузовик или грузовое судно", - заявил Перри.

"Совершенно ясно, что мы не можем бороться с опасностью ядерного терроризма посредством противоракетной обороны", - отметил бывший глава Пентагона. Источник:
19 июл 2007, 11:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.