Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Путин назначил Соболева и.о.секретаря СБ РФ


Путин назначил Соболева и.о.секретаря СБ РФ

Путин назначил Соболева и.о.секретаря СБ РФПрезидент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности секретаря Совета безопасности РФ Валентина Соболева, освободив от этой должности Игоря Иванова.

Соответствующие указы, датированные 17 июля, были в среду размещены на официальном сайте Кремля.
Соболев занимал должность замсекретаря СБ с 1999 года.

Источник в Кремле в беседе с РИА Новости назвал Валентина Соболева, большую часть своей карьеры прослужившего в органах госбезопасности, человеком команды президента.

"Это крепкий профессионал, человек команды, не первый год работающий в этой сфере", - сказал собеседник агентства.

Совет безопасности - конституционный орган, готовящий решения президента РФ в области обеспечения национальной безопасности. За время существования СБ - с 3 июня 1992 года сменились десять секретарей этого органа. Председательствует в Совете президент РФ.
 
Валентину Соболеву 60 лет. С 1972 года служил на различных должностях в органах КГБ СССР, министерства безопасности, Федеральной службы контрразведки (ФСК), ФСБ России. С 1994 года - замдиректора ФСК, с 1997 года - первый замдиректора Федеральной службы безопасности РФ, а с 1999 года - заместитель секретаря Совета безопасности России.

Генерал-полковник Соболев награжден орденами Мужества, "За заслуги перед Отечеством" третьей и четвертой степени, "За военные заслуги", медалями, знаком "За службу в контрразведке" первой степени.

Почетный сотрудник органов контрразведки.

Игорь Иванов, занимавший должность секретаря Совета безопасности с марта 2004 года, объяснил свой уход с поста выполнением поставленных перед ним в свое время президентом задач.

"Когда в марте 2004 года президент России Владимир Путин назначил меня секретарем Совбеза, он поставил передо мной конкретные задачи по организации работы Совбеза и его аппарата. Эти задачи, как мне представляется, в основном выполнены. Я счел возможным обратиться к президенту с просьбой освободить меня от занимаемой должности", - сказал РИА Новости Иванов.

Он сообщил, что президент, удовлетворив его просьбу об отставке, вручил ему благодарность за безупречную службу.
Иванов после ухода с поста секретаря СБ не намерен заниматься политикой.

"Прежде всего скажу, чем не буду заниматься. Это - политика. Основное время планирую посвятить преподаванию и науке", - сказал он.
Иванов, который до назначения секретарем СБ был министром иностранных дел, отметил, что является профессором МГИМО, доктором исторических наук, автором нескольких монографий по проблемам современных международных отношений. "Мне нравится делиться своими знаниями, опытом с будущими дипломатами-международниками", - сказал он. Источник:
19 июл 2007, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.