Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Полиция запретила Березовскому говорить о попытке покушения на него


Полиция запретила Березовскому говорить о попытке покушения на него

Полиция запретила Березовскому говорить о попытке покушения на негоБизнесмен Борис Березовский утверждает, что полиция запретила ему раскрывать подробности якобы планировавшегося на него покушения.

"Полиция попросила меня не углубляться в детали о попытке покушения, и поэтому я этого не делаю", - говорится в поступившем в РИА Новости заявлении бизнесмена.

Однако он подтвердил сообщения, распространенные ранее британскими СМИ.

"Три недели назад полиция проинформировала меня, что ей известно о том, что из России направлен киллер, чтобы убить меня. Полиция посоветовала мне по возможности покинуть страну. Я уехал за границу на неделю, а потом полиция проинформировала меня, что я могу вернуться", - рассказал Березовский.

Ожидается, что в среду днем в Лондоне состоится пресс-конференция бизнесмена, где он, возможно, раскроет новые детали инцидента и своей оценки произошедшего.

В свою очередь, в пресс-службе Скотланд-Ярда отказались комментировать появившиеся сообщения о раскрытии заговора против Березовского. "Мы не готовы обсуждать данный вопрос", - сказал РИА Новости представитель Скотланд-Ярда.

По данным британских СМИ, которые ссылаются на источники в правоохранительных органах Великобритании, британские спецслужбы МИ-5 и МИ-6 смогли раскрыть готовившийся заговор и нейтрализовать человека, за которым они вели наблюдение примерно в течение недели.

После этого россиянин, уличенный в подготовке покушения на Березовского, был выдворен из Соединенного Королевства, его британская виза была аннулирована, а въезд в Великобританию на протяжении следующих десяти лет ему будет запрещен.
Как пишут газеты "The Times" и "The Sun", покушение на Березовского с использованием огнестрельного оружия должно было быть совершено в престижном лондонском отеле "Хилтон" на улице Парк-лейн. Причем для маскировки человека, которому было поручено убить Березовского, должен был сопровождать ребенок.

Посол РФ в Лондоне Юрий Федотов заявил в эфире радиостанции "Би-би-си 5", что Березовский пытается отвлечь внимание общественности от своих политических и финансовых махинаций, распространяя утверждения о якобы готовившемся на него очередном покушении.

Сам Березовский, которому в 2003 году Великобритания предоставила статус беженца и который заочно обвиняется Российской Федерацией в совершении ряда преступлений, утверждает, что против него уже было совершено несколько попыток покушения. Источник:
18 июл 2007, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.