Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт консервирование купажированных и подслащенных соков


Рецепт консервирование купажированных и подслащенных соков

Рецепт консервирование купажированных и подслащенных соковСостав блюда
Рецепт консервирование купажированных и подслащенных соков


Описание блюда
Рецепт консервирование купажированных и подслащенных соков
Наряду с натуральными соками можно также готовить соки купажированные и подслащенные.Купажирование, т.е. смешивание соков различных сортов плодов и ягод, имеющих различный вкус, значительно улучшает вкусовые качества соков. В этом случае можно использовать для соков почти все сорта. Подслащенные соки можно готовить из кислых плодов, как, например, слив, земляники, черной и красной смородины и др. Количество добавляемого сахара должно зависеть от степени кислотности сока. Чем кислее сок, тем больше приходится добавлять сахара. Для вишневых соков, в зависимости от сортов применяемых вишен, сахару добавляют - 8-20%| для сливовых - 5-12%| земляничных - 5-10% малиновых - 10-15% и т. д.Соки черной смородины в большинстве случаев очень кислы, и добавлением сахара вкусовые качества их исправить трудно, поэтому сок черной смородины желательно сначала несколько разбавить водой и затем уже подсластить. В целях экономии тары сок черной смородины целесообразно заготовлять в натуральном виде, а разбавлять и подслащивать его непосредственно перед употреблением. Купажированные и подслащенные соки пастеризуют так же, как и натуральные.


Приятного аппетита! Рецепт консервирование купажированных и подслащенных соков
18 июл 2007, 17:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.