Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Квартиру мэра Архангельска берут штурмом


Квартиру мэра Архангельска берут штурмом

Квартиру мэра Архангельска берут штурмомПравоохранительные органы проводят следственные действия по месту жительства мэра Архангельска Александра Донского, обвиняемого в незаконной предпринимательской деятельности, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы региональной прокуратуры.

"По месту жительства Донского проводятся следственные действия. Среди работающих на месте есть и сотрудники прокуратуры. Пока больше никакой информации по этому вопросу мы не даем", - сказал РИА Новости представитель прокуратуры.

В свою очередь, руководитель департамента информации мэрии Архангельска Евгений Удалкин сообщил РИА Новости, что в настоящее время дверь в квартиру Александра Донского взламывают люди в масках.

"Около двух часов назад дом, где проживает Донской, окружили люди в масках. В настоящее время они ломают двери в квартиру мэра. Мы предполагаем, что целью данной акции является арест Донского", - сказал Удалкин.

По его словам, на 19 июля в архангельском суде запланировано продолжение слушаний по делу Донского.

"В настоящее время в слушаниях в связи с болезнью мэра объявлен перерыв. Донской находится дома на амбулаторном лечении. Завтра слушания должны продолжиться и мэр планировал в них участвовать", - сказал Удалкин.

Александра Донского обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ (приобретение и использование заведомо поддельного документа), максимальное наказание по которой подразумевает до двух лет лишения свободы.

Также против мэра возбуждено уголовное дело по статье 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), максимальное наказание по которой - два года лишения свободы.

По первому делу Донской подозревается в приобретении в 2004 году и использовании в корыстных целях диплома Северного института предпринимательства, по другому делу - в незаконном распределении в 2005-2006 годах земельного участка под строительство магазина.

Кроме того, прокуратура расследует еще одно дело, возбужденное в отношении Донского по части 2 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Дело возбуждено на основании проверки использования Донским личной охраны за счет городского бюджета. Источник:
18 июл 2007, 16:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.