Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Стинг оштрафован за беременную повариху


Стинг оштрафован за беременную повариху

Стинг оштрафован за беременную поварихуБританский рок-певец Стинг и его супруга Труди Стайлер приговорены британским судом к выплате штрафа в размере 25 тысяч фунтов стерлингов (чуть более 50 тысяч долларов) за нарушение трудового законодательства и половую дискриминацию.

На пару пожаловалась их бывшая повариха, 41-летняя Джейн Мартин. По словам женщины, она на протяжении восьми лет работала на Стинга и его жену, а когда она забеременела, ее уволили. Мартин рассказала суду в британском городе Саутгемптон, что, после того как она забеременела, хозяйка заставляла ее больше работать и злилась, когда та брала больничные. Женщина сообщила, что с ней стали так жестоко обращаться, что она боялась потерять ребенка.

Мартин достаточно детально подсчитала размер своих притязаний. Десять тысяч фунтов ей полагалось за болезненные переживания. Еще шестнадцать тысяч должны были послужить компенсацией за несправедливое увольнение, после которого она не смогла быстро найти другую такую же вакансию, соответствующую ее профессиональному уровню.

Трибунал в Саутгемптоне, специализирующийся на разрешении конфликтов в сфере трудоустройства, поддержал иск женщины и обязал Стинга и его жену выплатить компенсацию в размере 24 944 фунтов стерлингов. При этом председатель суда Джеймс Симпсон выразил свое удивление столь скромными притязаниями истицы, которая не стала требовать возмещения всех издержек. По его мнению, она могла потребовать «по карйней мере в 10 раз больше, и была бы права». Сама же Джейн Мартин заявила, что не собиралась требовать ничего «лишнего», удовлетворившись лишь тем, что причитается ей на законных основаниях. В свою очередь представитель Стинга сообщил, что его подопечный не собирается так просто раскошеливаться - пара уже заявила, что подаст апелляцию. Источник:
18 июл 2007, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.