Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Существует большая вероятность фальсификации выборов в Верховную раду Украины: представитель оппозиционного блока "Не так!"


Существует большая вероятность фальсификации выборов в Верховную раду Украины: представитель оппозиционного блока "Не так!"

Оппозиционный блок "Нет так!" считает, что на Украине существует большая вероятность фальсификации парламентских выборов. Об этом заявил 21 марта в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO" председатель партии "Всеукраинское объединение "Центр", входящей в состав блока, народный депутат Степан Гавриш.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, Гавриш заявил, что сейчас президент Украины Виктор Ющенко и другие государственые чиновники активно используют административный ресурс, поскольку 33 министра и губернатора, входящие в списки блока "Наша Украина" открыто проводят агитацию.

Также, по словам председателя "Всеукраинского объединения "Центр", на выборы готовится большое количество фальшивых бюллетеней, предназначенных, чтобы признать недействительным голосование на тех участках, где политические силы, не представленные во власти, наберут большинство. Гавриш отметил, что большое количество фальшивых бюллетеней уже напечатано, их невозможно отличить от настоящих ни графически, ни простым экспертным путем. "Планируется бросить их в избирательные ящики на тех территориях, где преимущество имеет сегодняшняя оппозиция для того, чтобы набрав в избирательных ящиках 10 и более процентов недействительных бюллетеней, можно было признать выборы на этих участках недействительными", - сказал он.

Гавриш выступил с заявлением, в котором призвал украинский народ, в частности, харьковчан, не допустить фальсификации и провести честные и прозрачные выборы. В заявлении говорится, что примером применения административного ресурса является указ президента "Об обеспечении проведения демократических, четных и прозрачных выборов 2006 г.", в котором Ющенко дает указание Министерству финансов контролировать фонды политических партий, хотя это является функцией Центральной избирательной комиссии. Также в тексте заявления отмечено, что блок "Не так!" владеет информацией, что в ряде регионов Украины, где блок имеет высокую поддержку, избирательные списки составлены с грамматическими ошибками, а по информации юридического блока центра, на один из избирательных участков Харьковской области завезено несколько сейфов для хранения поддельных бюллетеней. www.regnum.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.