Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Наши дети несчастны?


Наши дети несчастны?

Наши дети несчастны?Достижения современной цивилизации не являются залогом счастливого детства наших чад. Как выяснили британские социологи, большинство родителей просто не в состоянии уделять достаточно времени детям, и в результате подрастающее поколение чувствует себя обделенным.

Примерно две трети опрошенных родителей, по их же собственным словам, уделяют недостаточно времени своим детям, но почти 50%, несмотря на это, все равно ставят работу на первое место. Половина взрослых высказывают мысль о том, что ребенок получает слишком мало внимания и ласки в семье, где оба родителя работают. Стоит ли удивляться, заключают социологи, что несчастные дети находят утешение в телевизоре и компьютерных играх. "Когда твои родители вечно ссорятся или работают с раннего утра до позднего вечера, они практически не уделяют тебе времени, - сказал один подросток. - Чувствуешь себя одиноким и покинутым, и все, что остается, - это играть в видеоигры или смотреть телик".

Опрос, прошедший под патронажем ЮНИСЕФ и охвативший более тысячи респондентов в Соединенном Королевстве, продемонстрировал, что британские дети - самые несчастные во всем западном мире. Основная тому причина – чрезмерная занятость родителей: так, средний британец работает 43,5 часа в неделю, в то время как немцы, например, еженедельно проводят на службе лишь 39,5 часов.

Но это еще не все. Самое худшее в том, что две трети взрослых британцев высказались за то, чтобы не сохранять семью ради ребенка, если между родителями возникают проблемы. Тем временем психологи неоднократно повторяют, что трудоголики частенько имеют проблемы в семейной жизни. Стоит ли добавлять, что круглосуточное построение карьеры никак не способствует улучшению отношений между супругами. Источник:
18 июл 2007, 14:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.