Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Фильм «Братство камня»: наивный триллер


Фильм «Братство камня»: наивный триллер

Фильм «Братство камня»: наивный триллерМолодая француженка, несколько лет назад усыновившая монгольского мальчика по имени Лю-Сан, попадает с ним в аварию. Теперь вылечить его можно нетрадиционными методами, в Монголии. А на груди у ребенка появляется странная отметина… и его похищают. Лора (так зовут героиню Беллуччи) отправляется выручать малыша. Отважную мамашу поджидают всяческие приключения, в том числе и любовные – с сотрудником российского посольства и, «между строк», спецслужб, Сергеем Маковым (Мориц Блайбтрой). А Катрин Денев играет в фильме ученую даму.

— Обыкновенная хрупкая женщина неожиданно открывает в себе силы, о которых она даже не подозревала. Да, это совершенно обычная женщина, но ей предстоит выйти за собственные рамки. – Говорит о своей роли Моника Беллуччи. Выходить «за собственные рамки» пришлось и актрисе: например, во время съемок сцены, в которой Лора ползет внутри узкой трубы, у Беллуччи случился вполне реальный приступ клаустрофобии. – Все было реальным, в том числе и мои слезы. – Признается она. Говоря о работе с маленьким актером Николя, Моника разоблачает актерскую профессию: — Мне смешно, когда некоторые актеры рассуждают о своей «профессии», будто это какая-то миссия – ведь мы занимаемся ремеслом, которое по силам и девятилетнему ребенку. Отрезвляющий опыт.

Некоторые критики, которые видели этот фильм на ММКФ, говорили, что Гийом Никлу снял эдакую французскую «Охоту на пиранью», и вовсю пинали ногами основу сценария – роман Жана-Уристофа Ганже (предыдущая его работа – «Багровые реки»). Зато все в едином порыве хвалили операторскую работу Питера Сушицки. Но если не делать потуг воспринимать «Братство камня» слишком серьезно, то почему бы не расслабиться и не позабавиться тем, как в глазах французов выглядит Южная Сибирь и Монголия? Тем более, что «покорителей Востока» играют Моника Беллуччи, Катрин Денев, Мориц Блайтброй и другие классные актеры.
18 июл 2007, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.