Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Россия ответит на высылку своих дипломатов в течение 48 часов


Россия ответит на высылку своих дипломатов в течение 48 часов

Россия ответит на высылку своих дипломатов в течение 48 часовРоссия ответит на высылку своих дипломатов из Великобритании в течение 48 часов, заявил в среду в интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си посол РФ в Лондоне Юрий Федотов.

"Я не думаю, что нам придется долго ждать. (Ответ) может быть сегодня или завтра", - сказал российский посол, отметив, что реакция России будет "адекватной" и не коснется рядовых граждан Великобритании, в частности студентов, бизнесменов и журналистов.

По словам Федотова, Лондон пытается "наказать Россию только потому, что Россия хочет соблюдать свое конституционное законодательство". "Британцам это трудно понять, потому что у вас здесь нет конституции", - сказал посол.

По мнению дипломата, решение британской стороны пересмотреть вопросы сотрудничества с Россией в области противодействия терроризму повредит именно Лондону больше, чем кому бы то ни было.

"Мы заинтересованы в поддержании каналов связи со всеми, включая британское правительством, и особенно - здесь, в Лондоне, потому что Лондон, к сожалению, является убежищем для многих подозрительных лиц", - заявил российский посол в Великобритании.

Во вторник Федотов заявлял о том, что Лондон установил сроки высылки четырех российских дипломатов, и они не очень большие.
На просьбу уточнить, измеряются ли эти сроки днями или неделями, дипломат вновь отметил, что речь идет о небольшом сроке. По мнению Федотова, вопрос о сроках не имеет большого значения, так как главным в этом деле является политический аспект.

Российский посол не стал отвечать на вопрос о том, ответит ли Россия на действия Великобритании высылкой британских дипломатов.

Великобритания решила выслать российских дипломатов в ответ на отказ России выдать бизнесмена Андрея Лугового, которого британцы обвиняют в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Лондон также заявил о замораживании переговоров об упрощении визового режима между РФ и Великобританией и ужесточил порядок выдачи британских виз российским чиновникам.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался в ноябре 2006 года. По данным специалистов британского Агентства по охране здоровья, в его теле был обнаружен радиоактивный полоний-210, однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Британии так и не обнародовали.
18 июл 2007, 13:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.