Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » ВВС России опровергают сообщения о нарушении границ Великобритании


ВВС России опровергают сообщения о нарушении границ Великобритании

ВВС России опровергают сообщения о нарушении границ ВеликобританииСообщения британских СМИ о нарушении двумя российскими стратегическими бомбардировщиками Ту-95МС воздушного пространства Великобритании не соответствуют действительности, заявил в среду помощник главкома ВВС РФ по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.

Британские СМИ в среду сообщили, что истребители ВВС Великобритании якобы были подняты по тревоге для перехвата российских бомбардировщиков Ту-95, которые вылетели с авиабазы на Кольском полуострове в сторону британского воздушного пространства.

"Сообщения о том, что российские бомбардировщики направлялись в сторону британского воздушного пространства, не соответствуют действительности. Самолеты дальней авиации выполняли плановые полеты над международными водами. Подобные полеты выполнялись и выполняются по плану подготовки экипажей дальней авиации", - процитировал Дробышевский слова главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина.

По словам главкома, российская стратегическая (дальняя) авиация "будет продолжать осваивать передовые аэродромы базирования, необходимые для обеспечения ее действий".

Зелин назвал бредом рассуждения о том, что полеты российских бомбардировщиков связаны с дипломатическим скандалом между двумя странами. "Мы заранее планируем полеты бомбардировщиков в международном воздушном пространстве по программе боевой подготовки, как минимум, за полгода. И заранее предупреждаем об этом заинтересованные страны", - процитировал слова главкома его помощник.

По словам Зелина, в среду стратегические бомбардировщики ВВС РФ Ту-95МС выполняют полеты вдоль Канады.

"Во вторник Ту-95МС летали в различных регионах мира: два в Японском море, два в Черном море, два вдоль Аляски. В среду два Ту-95 выполняют полеты вдоль Канады", - сказал главком ВВС, слова которого процитировал его помощник по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.

"Боевая подготовка в ВВС, в том числе в дальней авиации, идет строго по плану. Самолеты Ту-95МС выполняют полеты в нейтральных водах, ничего не нарушая", - сказал Зелин.

Главком напомнил, что в летнем периоде обучения (июль-декабрь) дальняя авиация провела несколько учений с пусками крылатых ракет и бомбометанием, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС выполнили полеты к Северному полюсу.

"Это не демонстрация силы и бряцание оружием, а плановая боевая подготовка, тем более что мы своевременно подаем заявки на использование воздушного пространства по международным трассам", - сказал он. Источник:
18 июл 2007, 13:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.