Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Британия готова к возможному перехвату российских самолетов на границе


Британия готова к возможному перехвату российских самолетов на границе

Британия готова к возможному перехвату российских самолетов на границеКомандование Королевских ВВС Великобритании во втортник по тревоге подняло в воздух два истребителя для возможного перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков, которые, по британским данным, отклонились от своего привычного маршрута патрулирования берегов Норвегии и направлялись в сторону Великобритании, передает в среду британская газета Times со ссылкой на заявление командования британских ВВС. Воздушное пространство Великобритании российские самолеты не нарушали, отмечает газета.

Два стратегических бомбардировщика Ту-95 вылетели с военной базы на Кольском полуострове и патрулировали район норвежского побережья, что, по данным британских военных, российские ВВС проводят регулярно.

Однако, по словам представителей британского командования, бомбардировщики, направляясь вдоль побережья Норвегии в сторону британского побережья, приблизились к границам воздушного пространства Великобритании в районе Шотландии, что вызвало беспокойство Королевских ВВС.

Британское командование распорядилось поднять в воздух два истребителя "Tornado" из состава сил быстрого реагирования ВВС, которые вылетели с военно-воздушной базы, расположенной на территории графства Йоркшир. К этому времени, по данным издания, два истребителя F-16 ВВС Норвегии уже отслеживали полет российских бомбардировщиков.

Однако, по данным британских ВВС, российские самолеты повернули назад до того, как они достигли британского воздушного пространства.

Отношения России и Великобритании осложнились в связи с делом об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. В понедельник глава британского МИД сообщил о высылке из страны четырех российских дипломатов и о замораживании дальнейших переговоров с Россией по облегчению визового режима между Россией и Великобританией в ответ на отказ РФ выдать предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству Литвиненко.

Москва пока не предприняла конкретных ответных действий в ответ на этот шаг Лондона, однако, как заверил замглавы МИД РФ Александр Грушко, российская реакция будет адекватной и адресной.
18 июл 2007, 12:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.