Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Березовский предлагает Луговому вместе предстать перед судом в "третьей стране"


Березовский предлагает Луговому вместе предстать перед судом в "третьей стране"

Березовский предлагает Луговому вместе предстать перед судом в "третьей стране"Борис Березовский готов предстать перед судом в "третьей стране" вместе с Андреем Луговым, который обвиняется в убийстве Александра Литвиненко. Российский бизнесмен, проживающий в Великобритании, уточнил, что он еще не обращался в британский МИД с этим предложением. Березовский готов предстать перед судом в Германии, Дании или Норвегии.

"Я хочу подчеркнуть… Луговой лишь марионетка… Россия никогда не разрешит Луговому поехать куда-либо… Путин лично стоит за убийством Литвиненко", - убежден Борис Березовский. При этом бизнесмен отметил, что, если Андрей Луговой хочет доказать свою невиновность, то он может поехать не только в Великобританию, но и в любую другую страну ЕС.

"Может быть, выдача Лугового и противоречит российской Конституции, но лично Луговой, если он хочет прояснить ситуацию, может поехать куда угодно, если он считает, что не виновен", - заявил Борис Березовский, отвечая на вопросы в эфире телеканала BBC2. Однако в интервью "Известиям", которое было опубликовано 17 июля, Андрей Луговой, подозреваемые британскими властями в убийстве Александра Литвиненко, заявил, что никуда из России не уедет.

"У меня в России семья, бизнес, и я выезжать никуда не собираюсь, мне и здесь хорошо", - сказал Андрей Луговой. Между тем, британская The Times 18 июля пишет, что в отеле Hilton на западе Лондона пойман наемный убийца, который хотел убить Бориса Березовского. По словам бизнесмена, британские правоохранительные органы предупредили его о готовящемся покушении.

"Я был проинформирован Скотланд-Ярдом, что моя жизнь в опасности, они посоветовали мне покинуть страну (Великобританию. – Телеграф)", - рассказал Борис Березовский, добавив, что "сейчас уже вернулся" в Лондон.

telegraf.by Источник:
18 июл 2007, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.