Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » C 2007 года Минфин частично введет налог на недвижимость


C 2007 года Минфин частично введет налог на недвижимость

C 2007 года Минфин частично введет налог на недвижимостьМинфин предлагает с 2007 года обложить налогом на имущество построенные, но еще не зарегистрированные объекты. Об этом заявил заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства Александр Иванеев, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас такие объекты налогом не облагаются, между тем, по ним начисляется амортизация, учитываемая в затратах и уменьшающая налог на прибыль организаций. Такое положение неправильно", - считает чиновник. По его словам, налоговое обложение этих объектов принесет в региональные бюджеты около 4 миллиардов рублей в год.

При этом Александр Иванеев уточнил, что налог на имущество физических лиц в ближайшее время в России введен не будет. По данным чиновника, разработка этого налога зависит от методики массовой оценки объектов недвижимости, которую готовит Минэкономразвития. "Пока ее нет, переходить на уплату налога на имущество физических лиц или вводить налог на недвижимость, предусматривающие рыночную оценку объектов налогообложения, нельзя", - заявил замглавы департамента. Кроме того, по его словам, для этого необходимо принять новую главу Налогового кодекса о налоге на имущество физических лиц или о налоге на недвижимость.

"Реально введение налога на недвижимость возможно уже за пределами трехлетки, то есть после 2009 года", - заключил Александр Иванеев. www.Lenta.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.