Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Древесные птицы (Coracornithes). Камышовки.


Древесные птицы (Coracornithes). Камышовки.

Древесные птицы (Coracornithes). Камышовки.Род камышовок (Acrocephalus), изобилующий многими видами, насе­ляет северные страны Старого Света и реже встречается в южных областях. Живут всегда на земле и обладают всеми качествами, свойственными такому образу жизни.

Крупнейший вид этого рода—дроздовидная камышовка, или тро­стяной дрозд (A. arundinaceus); оперение на верхней стороне темно-бурое, на нижней—ржаво-белое. Водится в Европе, за исключением Великобритании; живет в тростнике и держится всегда вблизи воды. Пение ее громкое, полное, сильное и довольно приятное, несмотря на то, что дроздовидная камышовка ста­рается подражать кваканью лягушек. Гнездо вьет в тростнике, нисколько, по-видимому, не заботясь о том, чтобы оно было хорошо скрыто от посторон­них глаз.

Поразительно сходны с дроздовидной камы­шовкой—прудовая камышовка (A. ste-perus) и болотная камышовка (А. ра-lustris), отличающиеся только величиной.

На сев.  России и в Азии водятся камы­шовка-пересмешка (A. dumetorum) и близкая к ней карликовая камышовка (A. salicarius). Весьма распространена в Германии бере­говая камышовка, кизиловка, или трескунчик (A. chaenobaenus), встре­чается и во всей Европе. Селится на полях.
18 июл 2007, 10:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.