Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Опальный маршал вернулся в ряды героев


Опальный маршал вернулся в ряды героев

Опальный маршал вернулся в ряды героевЛинь Бяо, некогда бывший близким соратником и преемником Мао Цзэдуна в качестве партийно-государственного лидера, а затем обвиненный в предательстве, вновь возвращен в ряд наиболее выдающихся военачальников китайских вооруженных сил.

На выставке в пекинском Военном музее китайской революции, посвященной оборонному строительству КНР, портрет Линь Бяо после нескольких десятилетий отсутствия вновь появился в числе десяти маршалов Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

«Мы решили подойти к этому вопросу объективно и вывесить портрет Линь Бяо вместе с девятью другими маршалами НОАК. Мы должны показывать историю такой, какой она была», — цитирует заявление представителя Военного музея местная пресса.

Линь Бяо погиб при невыясненных обстоятельствах в авиакатастрофе над Монголией в сентябре 1971 года. По официальной версии, он вместе со своими приближенными пытался бежать из Китая после неудачного заговора против Мао Цзэдуна.

Линь Бяо был одним из наиболее талантливых полководцев периода антияпонской войны, сообщает РИА Новости. Он был министром обороны КНР в первые годы «культурной революции» (1966–1976) и неоднократно появлялся вместе с великим кормчим перед левацки настроенной молодежью.

НТВ Источник:
18 июл 2007, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.