Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Стивену Спилбергу придется защищать в суде права на картину Нормана Рокуэлла "Русская классная комната".


Стивену Спилбергу придется защищать в суде права на картину Нормана Рокуэлла "Русская классная комната".

Стивену Спилбергу придется защищать в суде права на картину Нормана Рокуэлла "Русская классная комната".Знаменитому Стивену Спилбергу придется защищать в суде свои права на картину Нормана Рокуэлла «Русская классная комната», передает ИТАР-ТАСС.

Иск против него подал некий Джек Соломон, из картинной галереи которого полотно было украдено 34 года назад. В качестве ответчика названо и ФБР, позволившее режиссеру оставить ее у себя.

Картина была похищена в 1973 году из «Артс Интернэшл» в штате Миссури. В 1988 году на аукционе в Новом Орлеане она была продана за 70 тысяч долларов. Стивен Спилберг приобрел ее годом позже за 200 тысяч долларов у торговца произведениями искусства из штата Род-Айленд.

В марте 2007 года сотрудники Спилберга увидели картину в списке похищенных и объявленных в розыск произведений искусства, и режиссер немедленно связался с правоохранительными органами.

По итогам проведенного расследования ФБР сочло возможным оставить полотно у его нынешнего владельца. Однако Соломон с этим решением категорически не согласен, считая, что права на картину сохранились за ним.

Он настаивает, что ФБР заняло неверную позицию, позволив Спилбергу оставить у себя картину, о которой известно, что она была украдена.

НТВ Источник:
18 июл 2007, 08:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.