Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » «Тонущий город» слишком дорог


«Тонущий город» слишком дорог

«Тонущий город» слишком дорог Для переселения жителей из аварийных домов в городе Березники Пермского края необходимо в три с половиной раза больше средств, чем запланировано.

С таким заявлением сегодня в Москве выступил губернатор края Олег Чиркунов — на заседании правительственной комиссии по предотвращению последствий аварии на руднике «Урал-калий».

За счет средств краевого бюджета переселение началось. Минфин готов выделить 700 миллионов рублей, но, по мнению Олега Чиркунова, требуется больше двух с половиной миллиардов.

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев рекомендовал в кратчайшие сроки уточнить объем необходимых средств и приступить к строительству новых домов. Сейчас подходящих для переселения квартир в Березниках нет.

Юрий Трутнев: «У меня в этой связи две просьбы. Во-первых, очень быстро завершить переговоры по увеличению объема кредита. Во-вторых, коллеги, давайте договоримся, что мы не только друг другу документы направляем, иначе все сроки пройдут. Некоторые чиновники очень тормозят процесс».

НТВ напоминает: осенью прошлого года в Березниках грунтовые воды разрушили шахту. Теперь целый микрорайон города может провалиться под землю. Власти приняли решение переселить больше четырех тысяч человек.

НТВ Источник:
18 июл 2007, 08:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.