Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Древесные птицы (Coracornithes). Малиновка, ольшанка, зарянка (Erithacus rubeculus).—


Древесные птицы (Coracornithes). Малиновка, ольшанка, зарянка (Erithacus rubeculus).—

Древесные птицы (Coracornithes). Малиновка, ольшанка, зарянка (Erithacus rubeculus).— Малиновка, ольшанка, зарянка (Erithacus rubeculus).— Верхняя часть туловища оливково-серая, брюшко—сероватое, а горло и грудь—красноватые.

Водится, по-видимому, в одной Европе. Это птичка веселого и живого нрава, про­ворная, хорошо летает, хотя и не вполне правильно. Она нередко выказывает сострадание несчастным, иногда воспитывает осиротевших птенцов других певчих птиц и помогает другим больным малиновкам.
 
Однажды самец-ма­линовка был пойман вблизи гнезда и принесен в комнату вместе с дете­нышами, где продолжал, как ни в чем не бывало, о них заботиться, кор­мил и согревал их. Неделю спустя после вылета этих птенцов птицелов принес другое гнездо с молодыми малиновками и поместил его в клетку ста­рого самца. Тот стал их с вниманием рассматривать, и лишь только птенцы стали пищать от голода, он поспешил к чашечке с муравьиными куколками, забрал в рот побольше корма и стал кормить и вторых детенышей, как его собственных. Малиновка появляется у нас в начале марта, как вестница весны, и нередко терпит еще от холода.
 
Гнездо устраивает на земле и близ ее по­верхности. По окончании воспитания детенышей—в июле или августе—малиновки линяют, а лишь только вырастут новые перья, птицы начинают уже соби­раться к отлету.

В неволе малиновка легко уживается и часто привязывается к своим хозяевам, услаждая их слух своими нежными, мелодичными песнями. Случалось, что малиновки, проведшие зиму в комнате и выпущенные весной на свободу, поздней осенью возвращались к своим прежним хозяевам, как бы прося снова приютить их на зиму.
17 июл 2007, 18:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.