Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » Черное золото подорожало до самого высокого уровня за 11 месяцев.


Черное золото подорожало до самого высокого уровня за 11 месяцев.

Черное золото подорожало до самого высокого уровня за 11 месяцев.Нефть подорожала до самого высокого уровня за 11 месяцев. Между тем сами нефтяники впервые признали, что они будут не в состоянии обеспечить мир топливом и призывают искать другие источники энергии.

Сегодня цены на Нью-Йоркской товарной бирже поднялись до самого высокого уровня за 11 месяцев — 74 доллара 11 центов за баррель. (+0,22), передает НТВ.

На этот раз виноваты поломки на нефтеперерабатывающих заводах, но это все в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной цены тоже будут расти — до 100–150 долларов за баррель.

Завтра министру энергетики США будет отослан доклад Национального нефтяного совета, названный «Горькая правда об энергии». На этот раз уже не аналитики, а сами нефтяники впервые говорят, что не поспевают за спросом.

Пока что прогноз такой: к 2030 году спрос составит 118 миллионов баррелей в день, а предложение — только 107 миллионов.

Где взять недостающее? Нефтяники призывают развивать все альтернативные источники, какие только можно: атомную энергетику, биотопливо, добывать нефть из нефтеносных песков. Словом, скрести по сусекам.

А уже сейчас надо затянуть пояса и сделать упор на максимальную экономичность автомобилей.

НТВ Источник:
17 июл 2007, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.