Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » » » » Уголовники участвуют в выборах в Раду.


Уголовники участвуют в выборах в Раду.

Уголовники участвуют в выборах в Раду. Украинская радикальная партия "Братство" заявила, что ее избирательный список на внеочередных выборах в Верховную Раду будет составлен из заключенных, находящихся в СИЗО. Для этого активисты партии проведут "кастинги" в тюрьмах Киева, Одессы, Донецка, Львова и некоторых других городов.

Подобная предвыборная кампания, по замыслу партии, должна привлечь внимание к проблеме судебного произвола и неадекватного законодательства. Как пояснил лидер "Братства" Дмитрий Корчинский на пресс-конференции, организованной возле помещения Лукьяновского СИЗО в Киеве, претенденты на попадание в партийный список должны иметь привлекательную внешность и определенные ораторские способности. Преимущество, по его словам, будут иметь люди, "истории которых вызывают сочувствие". Дмитрий Корчинский отметил также, что его партия не намерена вести в парламент людей, которые были задержаны за торговлю наркотиками, изнасилование и убийство на бытовой почве, а также тех, кто был замечен в сотрудничестве с тюремной администрацией.

Сам он в список входить пока не планирует, однако не исключает, что его имя все же может там появиться, если перед выборами его задержат и отправят в СИЗО.

Да, «Братство» перещеголяло всех и остается на самой верхней отметке цинизма и лукавства полит технологий. Сначала высказывание о том, что политика – грязное дело было возведено в ранг закона. Потом в верховные выборные органы потянулись различные секс-меньшинства, поп-звезды и другая продажная рублика. Но теперь рухнул последний сдерживающий запор – уголовники избираются в Верховную Раду. Ну и что они за законы будут принимать? Судей в тюрьму, браткам - свободу?
17 июл 2007, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.