Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Миллионы евро уйдут на охрану богемных кварталов Парижа


Миллионы евро уйдут на охрану богемных кварталов Парижа

Миллионы евро уйдут на охрану богемных кварталов ПарижаМэрия Парижа выделит более 30 миллионов евро на охрану исторических богемных кварталов на левом берегу Сены - в пятом и шестом округах французской столицы. Программа рассчитана на три года и предусматривает открытие новых заведений, связанных исключительно с "книгами, искусством или интеллектуальным кино".

Первые инвестиции планируются в декабре 2007 года, сообщила газета The Telegraph. Власти Парижа предприняли охранный проект в связи с тем, что знаменитые улицы на левом берегу Сены и Латинский квартал утрачивают тщательно оберегаемый "дух времени": они наводнены "безликими сетевыми магазинами и кафе" (речь идет, в частности, о только что открывшихся "McDonald's" и "Starbucks" на бульваре Сен-Жермен).

Пятый и шестой округа Парижа в начале и середине XX века были центром притяжения для литераторов и художников - от Пикассо и Пруста до Хемингуэя, Сартра и Камю. Они прославили действующие до сих пор заведения "Дё Маго" и "Кафе де Флёр". Уж где-где, а в Париже давно пора изгнать из центра закусочные быстрого питания. Своим присутствием они опошляют сущность великого «города влюбленных», пускай они работают на окраинах, где пейзаж уже ничем не испортишь. Источник:
17 июл 2007, 16:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.