Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Аврил Лавин в центре скандала


Аврил Лавин в центре скандала

Аврил Лавин в центре скандалаКанадская рок-певица Аврил Лавин подверглась шквалу обвинений в плагиате. Сразу два возмущенных музыканта заявили, что певица бессовестно копирует их песни.

На прошлой неделе Лавин обвинили в том, что песня Girlfriend с ее последнего альбома копирует трек The Rubinoos под названием I Wanna Be Your Boyfriend 1979 года выпуска. По мнению авторов оригинальной композиции, Лавин позаимствовала текст, размер и ритм. "Мы не настолько наивны, чтобы списать все на какое-то космическое совпадение. Лирика, размер, ритм – все полностью совпадает", – сказал участник группы. Калифорнийский суд рассмотрит претензию 28 августа 2007 года.

Аврил заявила, что никогда не слышала композицию The Rubinoos. "Какие-то парни из неизвестной мне группы из семидесятых пытаются засудить меня. У них есть песня, которая нисколько не похожа с точки зрения музыки на трек Girlfriend, написанный мною вместе с Люком Готтвальдом. Небольшая часть текста похожа на их лирику, и они утверждают, что я скопировала слова из их песни. Я их песни вообще не слышала, как они могут делать подобные заявления на основе пяти слов! Мы же люди и говорим на общем языке", – заявила Лавин.

Тем не менее, в одном из интервью канадская исполнительница Шантал Кревязук, соавтор некоторых песен Лавин, сообщила прессе, что возмущена поведением коллеги и отказывается работать с ней в дальнейшем. "Лавин перешла этические границы", – сказала возмущенная Кревязук. Впрочем, позже Кревязук сказала, что несколько погорячилась.

Теперь девушку вновь обвиняют в плагиате. На этот раз песню с пластинки The Best Damn Thing, последнего альбома канадской певицы, сравнивают с композицией исполнительницы по имени Peaches. Речь идет о треках I'm the Kinda (Peaches) и I Don't Have to Try (Лавин). Первая композиция была записана примерно на четыре года раньше второй. Какова бдует реакция Аврил на это раз?
17 июл 2007, 15:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.