Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Индийский фокусник намерен открыть собственную школу магии Хогвартс


Индийский фокусник намерен открыть собственную школу магии Хогвартс

Индийский фокусник намерен открыть собственную школу магии ХогвартсНа волне популярности Гарри Поттера индийский иллюзионист Продип Чандр Соркар-младший решил открыть школу магии наподобие Хогвартса. Фокусник назвал будущее учебное заведение "Драмагия". По словам 61-летнего мага, в рамках курса он раскроет приемы своего мастерства, которыми на протяжении 18 поколений пользовалась его семья.

"Гарри Поттер сделал магию популярной в мире. Школа магии сможет привлечь много людей. Индийская магия – неправильно воспринимаемое искусство. Люди думают, что она сводится к кролику, которого нужно ловко извлекать из шляпы. Я хочу доказать, что это не так", - цитирует иллюзиониста The Times.

Продип Чандр Соркар-младший планирует начать обучение в следующем году в государственном университете Висва-Бхарати в Восточной Индии. Курс, по окончании которого выпускники получат дипломы бакалавров магии, будет состоять из двух этапов. В качестве преподавателей фокусник намерен задействовать уличных факиров.

Как утверждает индиец, "искусство уличных магов, которому более двух тысяч лет, раньше передавалось из уст в уста. Было бы потерей для индийской магии, если бы это искусство не сохранилось".

"На протяжении тысячелетий иностранные путешественники упоминали в своих рассказах индийскую магию. Они говорили, что видели, как на улицах мужчины танцуют на канатах под музыку флейты или при ярком дневном свете поднимаются в воздух без помощи каких-либо видимых приспособлений", - сказал Продип Чандр Соркар-младший.

Среди множества номеров индийский маг демонстрировал извлечение лошади из пустого мешка, исчезновение из запечатанного ящика, который переезжает дорожный каток, а также поездку на велосипеде через Лондон и Сан-Франциско с завязанными глазами.

telegraf.by
17 июл 2007, 14:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.