Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Британская полиция провела обыск в трех футбольных клубах по делу о коррупции


Британская полиция провела обыск в трех футбольных клубах по делу о коррупции

Британская полиция провела обыск в трех футбольных клубах по делу о коррупцииВ рамках расследования дела о коррупции полиция Великобритании провела обыск в офисах трех британских клубов. В поле зрения правоохранительных органов попали английские "Ньюкасл" и "Портсмут", а также шотландский "Глазго Рейнджерс". Представители клубов подтвердили проведение обысков, но отказались от каких-либо комментариев.

Представитель лондонской полиции, участвующий в данном расследовании, отметил, что обыски проводились независимо друг от друга. По его словам, они также не связаны с делом о финансовых нарушениях в английской премьер-лиге относительно трансферов игроков, которое ведет специальная комиссия во главе с бывшим комиссаром лондонской полиции лордом Стивенсом, передает РИА "Новости".

"Мы можем подтвердить, что обыск прошел в офисах трех команд, а также в домах двух футбольных функционеров. Основанием для этого послужили сообщения о коррупции в футболе и ее влиянии на акционеров и владельцев клубов", - цитирует представителя полиции Eurosport.

"Это расследование проводится независимыми лицами, а не государством. Поскольку оно еще не завершено, как-либо комментировать его не представляется возможным", - добавил сотрудник правоохранительных органов.

Представители клубов, в которых проводился обыск, отметили, что их попросили оказать полное содействие в проведении осмотра и рекомендовали воздержаться от каких-либо комментариев, пока ведется расследование.

По данным телеканала Eurosport, инициатором данного дела стал Лорд Стивенс, который рассмотрел 362 трансферные сделки и сообщил, что в отношении 17 из них у него возникли подозрения подозрения.

telegraf.by Источник:
17 июл 2007, 14:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.