Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Эксперты: употребление хлеба приводит к ухудшению зрения


Эксперты: употребление хлеба приводит к ухудшению зрения

Эксперты: употребление хлеба приводит к ухудшению зренияЧрезмерное употребление мучной пищи, в которой присутствует много углеводов, может привести к потере зрения. К такому выводу пришли ученые из Исследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения, обнаружившие прямую связь между диетой с высоким глицемическим индексом и повышением риска ухудшения зрения.

Американские ученые провели исследование, в котором участвовало четыре тысячи мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет. Медики проанализировали данные о состоянии здоровья и диетическом питании этих людей, передает АМИ-ТАСС.

После анализа материала выяснилось, что частое употребление в пищу богатых углеводами продуктов, таких как хлеб, макароны и рис, может стать причиной дегенерации макулы (центральной части сетчатки, расположенной к виску от диска зрительного нерва). В свою очередь, это вызывает необратимую слепоту у пожилых людей.

Как утверждают медики, многие люди в возрасте старше 40 лет подвержены данному заболеванию, эффективного лечения которого не существует. Тем не менее, врачи считают, что правильная диета и прием специальных препаратов для профилактики могут приостановить процесс дегенерации макулы.

В связи с этим пожилым людям рекомендуется снизить в своем рационе присутствие мучных изделий и чаще употреблять в пищу зеленые овощи: капусту, шпинат, брокколи, зеленый горошек и т.д.

Помимо негативного влияния на зрение богатые углеводами продукты способствуют увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Подобная пища повышает содержание сахара в крови, вследствие чего происходят перепады уровня инсулина в организме.

telegraf.by Источник:
17 июл 2007, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.