Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В летнем лагере не уследили за детьми


В летнем лагере не уследили за детьми

В летнем лагере не уследили за детьмиМассовое заболевание детей в Костромской области: в инфекционном отделении горбольницы находятся более 60 человек.

Пациентов с высокой температурой доставили из летнего оздоровительного лагеря. Точный диагноз медики установить пока не могут — результаты всех анализов будут известны только к концу недели.

Из Костромы — репортаж корреспондента Анны Сакулиной специально для НТВ.

Инфекционное отделение второй городской больницы переполнено, на днях сюда было доставлено сразу более 60 человек. Все госпитализированные — дети, в больничные палаты их доставили из палат оздоровительного лагеря.

Первые пациенты с жалобами недомогания и слабость поступили в больницу еще в воскресенье вечером. Предварительный диагноз ОРВИ.

Алевтина Королёва, заместитель главного врача 2–1 городской больницы: «Часть детей поступила в состоянии средней тяжести, сейчас им значительно лучше. Все необходимое лечение при данном заболевании дети получают».

Головная боль и температура — такие симптомы у всех ребят, в отделение к ним не пускают даже родных.

На территорию лагеря «Электроник» посторонним не пройти, здесь работают сотрудники костромского Роспотребнадзора, они берут на обследования продукты питания и пробы воды. Но уже сейчас предполагают, появившаяся в некоторых СМИ версия о кишечной инфекции не подтвердится, скорее всего, дети простудились и заболели от переохлаждения, купаясь в бассейне.

Наталья Коновалова, начальник отдела эпидемического надзора управления Роспотребнадзора по Костромской области: «Пока определенной версии нет, характер вспышки уточняется. По предварительным данным, она связана с переохлаждением во время купания детей в имеющихся на территории лагеря бассейнах».

Оставшиеся в лагере дети два раз в день теперь проходят медицинский осмотр, следить за состоянием их здоровья из города приехали сразу несколько бригад врачей.

На вопрос, что могло послужить причиной массового заболевания детей, специалисты готовы будут ответить через три дня, когда станут известны результаты всех анализов. Пациенты тем временем рассчитывают вернуться к своим друзьям в лагерь — они провели там всего неделю, до конца смены еще 14 дней.

НТВ Источник:
17 июл 2007, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.