Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Визовые ограничения, введенные Лондоном, коснутся только чиновников


Визовые ограничения, введенные Лондоном, коснутся только чиновников

Визовые ограничения, введенные Лондоном, коснутся только чиновниковОграничения визового режима, введенные Великобританией в отношении России, не коснутся порядка предоставления транзитных виз, а также виз деятелям культуры и спортивным функционерам, сообщил РИА Новости во вторник по телефону пресс-секретарь британского посольства в РФ Анджум Нурани.
В понедельник стало известно, что Лондон в ответ на отказ России выдать бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, ограничит выдачу виз российским чиновникам. При этом визовые ограничения не коснутся простых граждан, в частности, туристов. Глава британского МИД Дэвид Милибан также сообщил, что Великобритания замораживает переговоры с Россией об облегчении визового режима.

"Меры, о которых было сообщено вчера, касаются только тех (визовых) заявок, которые мы получаем из российского правительства. Все остальные заявки, - включая спортсменов, людей из театра и спортивных функционеров, - продолжают рассматриваться на прежней базе", - сказал Нурани.

По его словам, то же самое касается и британских транзитных виз. "Если заявка подается не от правительства, то (ограничительные) меры этого не касаются. Мы не стремимся затруднить (порядок получения виз) для обычных граждан", - отметил Нурани.

Дипломат сообщил, что порядок работы британского визового центра в связи с ограничительными мерами не изменится. "Британский визовый центр будет продолжать работу в прежнем режиме", - сказал пресс-секретарь. Источник:
17 июл 2007, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.