Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Россияне не доверяют ЕГЭ


Россияне не доверяют ЕГЭ

Россияне не доверяют ЕГЭЗа последний год сократилось число россиян, которые отмечают преимущество единого государственного экзамена (ЕГЭ) перед обычными экзаменами. Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как выяснилось, в этом году только 22% россиян предпочли бы выпускные экзамены в виде ЕГЭ - это на 9% ниже соответствующего показателя в 2006г. Причем стоит отметить, что сторонники обычной формы сдачи школьных экзаменов составляют, как и в 2006г., 45%, но при этом резко - с 24% до 33% - возросло число затруднившихся с оценкой.
Как отмечают во ВЦИОМе, часть прежних ситуативных сторонников ЕГЭ в 2007г., вероятно, изменили свою позицию после получения новой информации о процедуре экзамена и связанных с ним рисках.

Исследователи отмечают, что традиционную форму экзамена существенно чаще поддерживают респонденты, уже имеющие детей или внуков, - 50% среди них придерживаются такого мнения. Среди тех, у кого нет несовершеннолетних детей, за традиционную форму экзаменов высказываются только 39%.

Согласно опросу, сегодня сокращается число респондентов, которые видят положительные стороны ЕГЭ. Только 18% опрошенных в 2007г. считают, что ЕГЭ упрощает процедуру поступления в вузы, - на 5% меньше соответствующего показателя в 2006г. Стандартизацию оценки знаний по стране в целом отметили 8%, в то время как в 2006г. - 13%.
Несмотря на падение популярности ЕГЭ, некоторые показатели все же остались неизменны. По-прежнему лидирующим остается ответ, что позитивный момент введения ЕГЭ - то, что "одаренные ученики из регионов получают возможность поступать в престижные вузы страны". Так считают 23% респондентов.

Благодаря ЕГЭ отечественное образование приближается к международным стандартам, считают 19% опрошенных, снижение коррупции на стадии поступления в вузы отметили 17%.

К каким же это международным стандартам образования мы приближаемся? Мы, чья образовательная система одна из лучших и эффективных в мире. Благодаря которой мы вырастили не одно поколение гениальных ученых, которых потом перетянули на Запад, потому что мало у них своих мозгов, которые работают таким образом, как наши.
И ЕГЭ – не панацея. Как можно купить золотую медаль, если речь идет о коррупции, так можно купить и результаты ЕГЭ. И из-за этого миллионам детей мучиться, выписывая черточки и точки в бланках? Источник:
17 июл 2007, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.