Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Свинское дело – жуткая кража в Китае.


Свинское дело – жуткая кража в Китае.

Свинское дело – жуткая кража в Китае.В последнее время цены на мясо в Южном Китае резко повысились, в то время как спрос остался все тем же. Дефицит мяса, которое за один год стало дороже на 40%, стал причиной возрастания числа необычных краж: китайские воры крадут не деньги и отнюдь не драгоценности, а такие, казалось бы, тривиальные вещи, как свинину.

Как сообщают китайские СМИ, недавно недалеко от Гонконга был зарегистрирован еще один случай необычной кражи. Некий мотоциклист ехал на своем байке в город Шеньчжень (Shenzhen), везя на рынок две свиные туши общим весом 125 кг. По пути ему преградил дорогу микроавтобус, из которого выбежали несколько человек с ножами и бросились к мужчине с угрозами.

Сначала мотоциклист, как и следовало ожидать, мысленно попрощался со своим бумажником, мобильным телефоном и прочими принадлежностями. Затем, поняв, что грабители не случайно приехали на микроавтобусе, он забеспокоился о своем транспортном средстве. Однако волнения его были лишними, так как все, что нужно было ворам, - это свинина.
"Они взяли свиные туши, так как они дороже, чем мотоцикл", - сказали полицейские, по подсчетам которых байк можно было продать за 100 юаней, а свинину - за 3000. Тем не менее грабителям не удалось нажиться на украденном мясе, так как в скором времени они были пойманы полицией. Скоро грабители должны предстать перед судом.

Как разнообразен преступный мир. У нас, например, воруют алюминий, несмотря на то, что изделия из него дороже, чем лом. А как то украли огромный кусок телефонного кабеля, который висел на алюминиевом проводке. Проводок сдали на копейки, а телефонный кабель выбросили. Источник:
17 июл 2007, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.