Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Музыканты-пигмеи поселились в зоопарке.


Музыканты-пигмеи поселились в зоопарке.

Музыканты-пигмеи поселились в зоопарке.Защитники прав человека подвергли критике организаторов музыкального фестиваля в Республике Конго, которые поселили приезжих музыкантов-пигмеев в зоопарке вместо гостиницы.

Как сообщает Би-би-си, все остальные участники ежегодного фестиваля панафриканской музыки, который проходит в столице страны Браззавиле, были поселены в комфортабельных гостиницах. Однако, по мнению организаторов мероприятия, для приезжих с севера страны пигмеев условия зоопарка подходят больше, и поэтому группу из 20 человек, среди которых 10 женщин и 3-месячный ребенок, поселили в одной большой палатке.

Чтобы обеспечить себе сносное проживание, пигмеям приходится самим собирать хворост, готовить еду и терпеть не слишком любезное отношение посетителей зоопарка, которые то и дело принимаются фотографировать новых жителей, словно они редкие животные. "Неправильно, когда в одной палатке и мужчины, и женщины. Нам тут тесно, и впридачу здесь много москитов. Мы живем словно в лесу", - выразил свое недовольство музыкант Давид Мотамбо (David Motambo). Как говорят сами музыканты, они бы с удовольствием жили в гостиницах, а не в "естественных" для них условиях.

Вот это фестиваль. Теперь будем знать, если Вас пригласят петь или танцевать на таком фестивале, то знайте – жить Вам придется в лучшем случае, деля постельку с муравьедом или шимпанзе. Вот такая панафриканская музыка. Выходит, что и в Африке работники культуры находятся в придавленном состоянии.

По словам сотрудника Конголезской обсерватории прав человека Роже Бука Овоко (Roger Bouka Owoko), в Африке пигмеи постоянно подвергаются дискриминации. "Ситуация такая же, как в далекие времена, когда люди сажали пигмеев в клетки в зоопарках и заставляли танцевать, развлекая публику. С ними обращались как с животными. И сейчас мы наблюдаем то же самое", - говорит Овоко.
17 июл 2007, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.